9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:9721见好就收才是赢疫情防控期间2020年普通专升本考试考生须知

发布者:招生办发布时间:2020-07-01浏览次数:11

各位考生:

根据《安徽省高等学校招生委员会、安徽省教育厅、安徽省卫生健康委员会关于做好教育考试招生期间新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》(皖招委〔2020〕3号)、《安徽省教育招生考试院关于切实加强2020年普通高校专升本考试考务管理工作的通知》(皖招考函〔2020〕62号)等文件精神,严格按照国家、省、市疫情防控相关要求,切实做好我院2020年普通专升本招生组织考试期间的疫情防控工作,坚决防止疫情在考场和校园蔓延,确保考生身体健康、确保学校安全稳定、确保考试公平公正。现将有关要求通知如下:

一、考前准备

1.所有考生应在考试前14天返皖,进行自我居家隔离,期间不得再次离皖,且每天自行测量体温,做好个人健康状况监测。

2.从中、高风险地区返皖的考生,须持有到校前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,并在测温正常且做好个人防护的前提下方可进入学校考试。中、高风险地区的界定可在“国务院客户端”APP “疫情风险等级查询”中查询实时信息。从低风险地区返校的考生持健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护前提下,可正常进入学校考试。

3.所有考生务必于7月1日前申领核验“安康码”(在支付宝申领,或手机下载“皖事通”APP ,通过“皖事通”APP实名申领“安康码”),如实填报考生个人信息,并持续关注安康码的状态。自行填报《9721见好就收才是赢2020年专升本招生考试考生体温登记表》、《9721见好就收才是赢专升本考试健康状况承诺书》(详见附件),并于考试当天入校时交给信息核验的工作人员,信息不全或弄虚作假的考生,学校有权拒绝其参加考试。

如有发热(腋温超过37.3℃、额温超过36.8℃),请务必提前自行前往相关医院进行核酸检测,考试当日凭5天内(含5天)检测结果为阴性的报告等经现场检查后,方可进入考场进行考试。

二、考试当天安排

1.请考生合理选择交通方式出行,并做好途中防护措施。车辆及陪考人员不得进入校区,不在校区门口聚集。

2.考生须凭有效身份证明、准考证、《9721见好就收才是赢2020年专升本招生考试考生体温登记表》、《9721见好就收才是赢专升本考试健康状况承诺书》(详见附件),按以下流程从学校西大门(书香路)进校参加考试:

具体流程:考生在校门口按指示通道,保持1.5米以上距离排队→提示提前扫描安康码→测体温、查看安康码和《体温登记表》、《健康状况承诺书》→在指定地点交《体温登记表》、《健康状况承诺书》,验证身份,查看特殊考生核酸检测证明→指定路线到达考场区域候考→凭准考证、身份证等证件进入考场。未按我校要求提供相应材料(如《体温登记表》、《健康状况承诺书》、核酸检测阴性报告等)的考生不得进校,由此造成的后果由考生本人负责。

3.因疫情防控需要,请考生至少在开考前40分钟到达学校办理体温检测和验证手续。候考期间,考生应保持1米以上安全距离,考生之间避免近距离接触交流。

4.考生进入学校须全程佩戴口罩,进:笮氚粗付废咔巴际郧、休息区域;考试结束后按指定路线离开学校,不得在校区内逗留。进:笾敝料挛缈际越崾扒氩灰型纠肟付ㄇ,自行中途离开者将无法再次进入考区考试。

5.考试当天中午学生食堂供应套餐,请考生有序前往,领餐排队时佩戴口罩,窗口接受微信、支付宝支付。就餐时对面错开,一人一位就座,保持1米间隔。

6.考生入场时,如发现体温过高,现场进行2次体温复测,如体温仍过高,立即带至医疗服务站,现场医务人员再次使用水银温度计进行腋下测温,确属发热的考生须如实报告近14天健康状况,并填写健康承诺书。考点应安排考生通过专用通道进入备用隔离考场参加考试。

三、考生存在以下情况,需在备用隔离考场考试。

1.来校路途中乘坐过疫情防控寻人车(班)次,且目前无发热或呼吸道症状者;

2.入校检测时,有发热、腹泻等症状,复测腋温超过37.3℃、额温超过36.8℃,医务人员询问无流行病学史和密切接触史,并强烈要求继续考试的考生;

3.其他特殊情况需要隔离考试的。

四、考生进入考点后,应服从现场工作人员安排。

所有考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后自行决定是否佩戴;备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。随身携带的考试规定以外物品仍须按规定存放在指定地方。

五、考生在考试过程中出现发热、胸闷、乏力、干咳、腹泻等症状,须及时报告监考人员。

六、考试结束后,考生须按监考人员的指令有序分批、错时离。坏糜导,保持人员间距1米以上。

七、未尽事宜按照国家、省、市及学院相关要求严格执行。


附件1:考生健康状况承诺书.docx

附件2:考生体温登记表.docx


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站