9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:校园文明督导简报(第二期)

发布时间:[2019-12-16]发布者:[院办公室]浏览次数:294

9721见好就收才是赢

校园文明督导简报

(第2期)

校园文明督导小组                                                                                                                 20191212

                                                                                                                                                                                        


2019123日下午3时,由行政办牵头,党办、人事处、后勤保卫处、团委负责人参加的校园文明督导小组对校园文明进行了例行专项督导。督导情况如下:

一、总体情况

校园公共区域文化标识齐全、卫生状况总体较好,校园交通秩序良好,校园内师生文明风纪较好,商业街卫生、环境有较大改观。

二、问题

1.学生公寓区。学生公寓周边自行车乱停乱放现象普遍,尤其7、8号学生公寓较为突出;学生公寓楼至外墙间区域卫生有待改进;7、8号学生公寓周边地面管线埋设较浅,已裸漏,存在隐患;学生公寓区内宣传栏内容更新不及时。

2.运动区。小足球场、网球场有损毁现象,场内杂乱,管理维护不及时,卫生有待改进;风雨操场室内设施、设备及卫生管理有待加强,周边露天摆放的桌椅摆放杂乱、有损毁且与周边环境不协调。

3.生活服务区。综合楼商业街区外墙油烟排放设备不规范、无净化措施;街内公共区域有物品、设备乱摆乱放现象,各商业点门前物品摆放仍有待规范;睿扬超市有私自搭建现象;二楼公共区域环境卫生有待加强;墙面有广告乱贴现象。

4.其他公共区域。校园内条幅悬挂杂乱不规范,影响校容;有师生乱丢垃圾现象。

三、整改

1.要求物业管理部门进一步加强校园公共区域卫生管理,对商业街公共区域及沿街门前乱摆乱放现象进行整治,对二楼卫生进行改进。

2.建议后勤保卫处出台相应方案,切实加强校园电动车、自行车停放管理。

3.建议后勤保卫处会同管理使用部门加强体育场馆的管理与日常维护,加强环境卫生整改。

4.建议宣传主管部门会同后勤部门采取有效措施,对校园内宣传栏及条幅悬挂进行规范管理,对校园内乱贴广告现象进行有效整治。

5.建议有关部门加强师生文明教育,对校园内乱丢垃圾现象进行整治。


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站