9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:关于元旦放假的温馨提示

时间:2020-12-28浏览:10设置

亲爱的同学们:

根据学院统一安排,2021年1月1日——3日(周五、周六、周日)元旦放假三天。另据气象部门预测,元旦前后合肥市会出现严寒和雨雪天气,加上近期国内部分地区疫情防控再起波澜,愈发让2021年的元旦显得极不平凡。为让全体同学度过一个平安、祥和、愉快的元旦小长假,现将有关事项温馨提示如下:

一、注意做好个人冬季极寒天气的保暖工作,尽量减少户外活动,户外出行注意添加厚实衣物,防止冻伤。在校园楼宇入口、露天楼道处行走要小心通过,注意防滑、防摔倒。

二、在宿舍内注意冬季用电安全。学生公寓不得私拉乱接电源,禁止使用具有明火性质(电热丝发热取暖)电器,严禁在宿舍内使用电火锅用餐。冬季用电高峰,所有电器设备务必做到人走电断,杜绝安全隐患,如发现电器设备使用出现糊味、焦味,须立即切断电源,及时排查隐患,并向宿管值班人员报修,发现火情立即报警。

三、根据合肥市疫情防控应急指挥部办公室发布的《关于切实做好2021年“两节”期间疫情防控工作严防疫情反弹的通知》要求,从严从紧抓好校园场所疫情防控,加强师生假期管理,精准掌握所有师生员工假期的行踪和健康状况,开展健康监测。

因此,郑重向同学们倡议:在元旦放假期间尽量不外出游玩,不离开合肥市区域。如因特殊情况必须跨市或跨省出行,须向辅导员提出书面申请并经学生处同意,方可离校。返校时注意出示本人安康码和行程轨迹,均是绿色且测温正:,方可入校。有国内中高风险地区旅居史的同学,返校时须提供7天内核酸检测阴性证明,并进行14天的集中隔离健康观察。返校前如有发热、干咳等症状,应立即前往医疗机构就诊、申报,并经核算检测阴性才可返校。

亲爱的同学们,极不平凡的2020年即将过去,让我们一起携手迎接更加美好2021年的到来。

最后,祝愿同学们假日愉快,学习进步!


学生处

 2020年12月28日


同栏目信息

热点信息

Copyright ? 9721见好就收才是赢 All Rights Reserved
9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站