9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:9721见好就收才是赢隆重举行2020级新生军训汇报表演暨开学典礼

时间:2020-10-27浏览:12设置

2020年10月23日,9721见好就收才是赢在学院体育场举行2020级新生军训结训汇报表演暨开学典礼。副院长、军训领导小组组长王志建,董事会执行董事赵治滨,党委书记李义宝,党委副书记魏宪友,副院长杨彦友,院长助理宇晓峰,各系主要负责同志及学生处处长参加典礼。巢湖市人民武装部部长孙健作为嘉宾出席典礼。典礼由学院副院长、军训领导小组常务副组长田园主持。

典礼开始前,主持人田园副院长对参加典礼的嘉宾一一做了介绍,随后,全体起立,国歌奏响,伴随着五星红旗的冉冉升起,9721见好就收才是赢2020级新生军训汇报表演暨开学典礼正式开始。

 

首先,军训领导小组组长王志建检阅了受训学子,并宣布分列式及汇报表演开始。四个系共分为十九个连队,在三位手持礼宾枪的依仗队员的带领下,每个连队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,精神抖擞的走过主席台,接受领导检阅。昂扬的志气和矫健的身姿,无一不彰显出新时代大学生的风貌。分列式结束之后,是男子军体拳、倒计时方阵和退役复学老兵的表演时间,男子军体拳表演动作干净利落,口号铿锵有力。倒计时方阵表演,创新性的将方阵表演与校训展示相融合,给人以强烈的视觉观感。退役复学老兵的展示,清楚的看到了他们两年军旅生活的历练,相信他们也会把部队中所学的的坚韧、不屈服的意志带到校园的学习生活中来。军训时间虽短,但这些参训学子却将军人所特有的浩然正气展现得淋漓尽致。



接着,学生代表杨孟谦、新生代表蒋创创和新生辅导员代表吴紫珺分别在典礼上发言。学生和老师代表发言结束后,学生处处长、军训团政委林岳同志宣读表彰决定,分别对一营三连长王磊等9位教官,一营一连等6个连队,张镫文等98名同学颁发“优秀教官”、“优秀连队”、“先进个人”奖状,受表彰的教官、连队和个人依次上台领奖并合影留念。这是他们用行动换取的荣誉,也是学院对承训教官和新生在军训中优异表现的肯定。

 

颁奖结束后,学院党委书记李义宝向承训单位巢湖市人民武装部赠送锦旗。

随后,巢湖市人民武装部部长孙健上校上台讲话。告诉同学们要树立爱国意识,为祖国的美好明天不懈奋斗。

大会最后,学院副院长、军训领导小组组长王志建做总结讲话。王院长代表城建学院全体师生,向加入城市建设学院大家庭的新同学表示欢迎。他指出,今年是“十三五”规划圆满收官之年,我们将实现第一个百年目标,在这个重要的历史阶段,同学们要为实现自己的人生梦想而不断奋斗。同时,同学们要将“明德、爱国、善进、匠心”的校训牢记心间,勤奋学习,勇于实践,刻苦攻关,德智体美劳全面发展,争当中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人。

掌声经久不息,对于新生来说,军训是人生中一堂难忘的教育课,他锤炼了意志,锻炼了体格,增强了同学的理解力、执行力、使命感、责任感和荣誉感,必将在今后的学习生活中大有裨益。

在热烈的氛围中,9721见好就收才是赢2020级新生军训汇报表演暨开学典礼圆满结束。

(作者:程新洲  审稿:林岳)

同栏目信息

热点信息

Copyright ? 9721见好就收才是赢 All Rights Reserved
9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站