9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:关于开展第二十五个“世界读书日”活动的通知

发布者:图书馆发布时间:2020-04-22浏览次数:10

读书可以明理,读书可以明智,读书可以养性,2020年4月23日是第25个“世界读书日”,结合当前抗击新冠肺炎疫情实际,特开展线上读书宣传活动。具体活动安排如下:

一、“世界读书日”读书征文活动

1、读书:在活动时间内,师生可登陆“好策”APP,挑选任意电子书进行阅读,书目不限。

2、征文:根据自己在“好策”APP上阅读的书籍内容,结合学院校训“明德 爱国 善进 匠心”,撰写一篇读后感,阐释自己对校训的理解或感悟。征文作品投稿以“姓名+读后感”为文件标题,投稿地址:595769837@qq.com。征文时间为2020年4月23日至5月24日。

3、奖励:优秀读后感征文作品将在学院网站上进行刊登宣传,并给予一定的物质奖励。

二、第六届“书香江淮”互联网征文活动

1、活动主题:品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观

2、活动时间:2019年12月1日至2020年5月10日

3、活动形式与参与办法:

1)品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”互联网读书征文活动。访问书香9721见好就收才是赢平台网址(http://sxahjzdxcsjsxy.chineseall.cn/home/index),直接提交。

2)最美阅读摄影活动。提交至邮箱:wsf@col.com。文件名称格式要求:学校名称+作品名称+姓名联系方式,

3)经典在我心中朗诵活动。提交至邮箱:guanlinhao@ahjzu.edu.cn。格式:学院+作品名称+姓名联系方式。

4)logo设计大赛。提交至邮箱:wsf@col.com。电子邮件主题为 “书香江淮 logo+姓名+联系方式”,作品及设计理念说明以附件形式压缩上传,文件名为“书香江淮 logo+姓名”。

三、第二届全国“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动        

1、主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会

2、活动主题:

主题一:图书馆,让生活更美好!

主题二:战“疫”,读书人的力量!

3、活动简介:

活动征集与主题相关的海报、插画、漫画、表情包、卡通形象五类图像作品。选择“图书馆,让生活更美好!”主题的作品须围绕图书馆历史、建筑、文献、服务等内容进行创作;选择“战‘疫’,读书人的力量!”为主题的作品须围绕在全民战“疫”过程中以知识为力量传播希望、鼓舞人心、传递信念,体现责任与担当的内容进行创作。

作品创作征集阶段:2020年4月1日-6月20日;

作品评选阶段:2019年7月-8月。

4、活动报名:

1)电脑端报名:通过活动官网http://lib.51sjsj.com/2020进入“选手报名”注册,参赛者身份选择“高校图书馆读者”,省份选择“安徽省”,学校选择“9721见好就收才是赢图书馆”,并填写个人真实信息,提交报名表,完成报名。

2)手机端报名:关注微信公众号“设计师之家资源库”获取报名入口,微信公众号二维码如下。(注:手机只接受报名,不可上传作品。作品必须使用电脑端通过活动官网上传。)

四、2020,我们的芳华》安徽省校园读书创作系列展示活动

1、活动宗旨:

提升人文素养;展示独特才华;

学习交流互动;共建书香校园。

2、主办单位:安徽省高校图书情报工作委员会

3、活动时间:

作品征集时间:2020年4月23日——6月23日

作品评选时间:2020年6月24日——7月10日

4、参与方式:

1)微信端参与

cf18fe69c0e65310642bf27ab79ba51

扫码或长按此二维码进入“语林”小程序 → 按屏幕提示完成授权登录 → 点击“活动” → 查看《2020,我们的芳华》安徽省校园读书创作展示活动的8项活动 。

   (2)pc端参与

http://yulin365.net/qqpb/index.php?s=/Home/Pc/hdpt/t/2/tsgid/47.html。

以上各项活动详情见学院图书馆主页通知公告栏/tushuguan/。

 

图书馆

20204月22日

9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站