9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:关于开展《2020,我们的芳华》安徽省校园读书创作系列展示活动的通知

发布者:图书馆发布时间:2020-04-21浏览次数:10

2020,我们以战胜困难、笃定前行的姿态开篇;我们也将坚定信念,踏着春阳走向未来。以青春之视角,记录奋起前行的芳华岁月;以书香之流韵,铺垫莘莘学子多彩的诗篇。

习近平说:“我的爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式”。在第二十五个世界读书日(4月23日)来临之际,为建设书香校园,提升高校大学生人文素养,丰富校园创作文化生活,安徽省高校图工委携语林共同推出《2020,我们的芳华》安徽省校园读书创作系列展示活动。在“阅读”的世界里成长自我,坚守青春赤诚的初心,在“创作”的路途中坚定自我,向着青春无悔的追寻!


     一、活动宗旨

     提升人文素养;展示独特才华;

     学习交流互动;共建书香校园。


    二、组织机构

    主办单位:安徽省高校图书情报工作委员会

    协办单位:安徽省各高校图书馆

    承办单位:北京一博千禧科技有限公司(语林活动云)

        

   三、活动信息

   作品征集时间:2020年4月23日——6月23日

   作品评选时间:2020年6月24日——7月10日

   活动主题:《2020,我们的芳华》(内设活动分主题)

   参与对象:安徽省各高校师生

   平台支持:青春语林

 

    四、活动概况

本次活动将围绕“阅读”和“创作”两个方面在语林平台同时并关联开展,分别为“我的阅读体验”和“我的创作活动”。

活动参与分为“学生组”和“教师组”,学生组和教师组共同参与、分别评选。

  (一)我的阅读体验

由机构与专家推荐,语林平台呈现40本图书,以“深度阅读”的方式提供思维导读、深度赏析、知识延伸,帮助读者多维度读透一本书,并设计了读书打卡的方式,支持书友陪伴阅读,评选“读书达人”。

阅读活动:“读书达人”——阅读打卡活动

  (二)我的创作活动

   围绕语林平台的“阅读”内容,设计以下7项创作活动类型:

   活动一:见“微”知著——微书评活动

   活动二:抗“疫”精神礼赞——诵读活动

   活动三:“书签风韵”——书签设计活动

   活动四:“2020,我们的芳华”——征文创作活动

   活动五:“二次元世界”——漫画海报创作活动

   活动六:“书香里的我们”——摄影创作活动

   活动七:“玫瑰*余香”——文创产品设计活动

 

   五、活动参与方式

  (一)微信端参与

                                             

扫码或长按此二维码进入“语林”小程序 → 按屏幕提示完成授权登录 → 点击“活动” → 查看《2020,我们的芳华》安徽省校园读书创作展示活动的8项活动 → 选择您所参加的活动类型,查看活动说明 → 点击“我要参加” → 按当前活动要求参与打卡或上传作品 → 按手机页面提示填写作品信息、作者姓名、联系方式、参赛组别、参赛学校、院系/专业、社团等信息 → 点击“确定上传” → 上传成功,等待审核。

   (二)pc端参与

      http://yulin365.net/qqpb/index.php?s=/Home/Pc/hdpt/t/2/tsgid/47.html

由由以上链接进入pc端语林平台 → 用手机号完成注册 → 登录个人账号 → 在首页“深度阅读”里阅读相关书籍 → 点击“活动平台” → 在“本馆活动”里查看《2020,我们的芳华》安徽省校园读书创作展示活动的8项活动 → 选择您所参加的活动类型,查看活动说明 → 按当前活动要求参与打卡或点击“我要参赛”上传作品 → 按页面提示填写作品信息、作者姓名、联系方式、参赛组别、所属学校、院系/专业、社团等信息 → 点击“发布” → 上传成功,等待审核。

   六、作品征集要求

  (一)见“微”知著—微书评展示活动

  (1)由语林阅读平台推出的40本书籍中任选1本或多本阅读,根据所选书籍创作“微书评”内容。

  (2)字数要求在500字左右,内容短小精悍,文字简洁,直奔要点,高度凝练。

  (3)所述观点要求积极向上,不含有政治色彩。

  (4)每人可提交书评作品1-3篇,多篇者内容不得重复,评奖时将择优评选。

  (二)抗“疫”精神礼赞——诵读展示活动

  (1)可根据平台内所提供的经典作品进行诵读,也可自行添加作品文本或阅读打卡的活动书籍片段,内容不限。

  (2)作品为音频MP3格式,通过语林平台或自行录制,时常控制在2-5分钟以内。

  (3)背景音乐可在平台内“在线录制”里选择。提交作品时需按页面提示注明作品及个人信息。

  (4)诵读内容需积极向上,围绕抗“疫”精神礼赞的主题,表达对抗疫精神的赞扬及对祖国的祝福。

  (5)每人可提交1-3篇作品,仅限1篇作品获奖,多篇作品入围者从中择优评奖。

  (三)“书签风韵”—书签设计展示活动

  (1)可自行选择制作纸质书签或电子书签,颜色和形状可以自定。

  (2)书签设计要求图文并茂,提倡原创。

  (3)纸质作品需要拍照上传。作品上传格式为jpg或png格式。

  (4)书签设计需内容新颖,有创新意识,积极向上,更贴近读书生活。

  (5)每人可提交1-3幅作品,多幅作品者评奖时将择优评选。

  (四)“2020,我们的芳华”——征文创作展示活动

  (1)作品创作形式可选择“诗歌”、“散文”、“小说”三类。

  (2)以“2020,我们的芳华”为主题进行创作,要求内容积极向上,传达正确的价值观。

  (3)提交作品必须是本人原创作品,严禁转载抄袭他人作品。

  (4)主旨新颖生动,表现方式独特,有创意感,字数不限。

  (5)每人可提交1-3幅作品,多幅作品者评奖时将择优评选。

  (五)“二次元世界”——漫画海报创作活动

  (1)围绕“2020,我们的芳华”的主题,进行二次元漫画海报的创作。

  (2)作品可手绘拍照上传,也可电脑设计。作品上传要求jpg或png格式。

  (3)创作内容积极向上,不含有负面思想。

  (4)每人可提交1-3幅作品,多幅作品者评奖时将择优评选。

  (六)“书香里的我们”——微摄影创作展示活动

  (1)根据主题,拍照记录读书或读书分享活动的精彩瞬间,进行展示、表现。

  (2)可使用手机、相机等设备进行拍摄,可对照片进行专业处理或特效。

  (3)每人可上传1-3幅作品,鼓励风格独特,个性鲜明,富有时代感,创新感的作品。

  (4)参赛者需自拟作品名称和文字说明。作品名称1—8个字符,并用100字以内的文字解说您的作品。

  (5)参赛作品必须为原创作品,不得抄袭,照片分辨率不低于800万像素。

  (七)“玫瑰*余香”——文创产品设计展示活动

  (1)围绕文创产品的定位,创作形式和内容不限(涂鸦、绘画、文创用品等)。

  (2)作品定位和内容要求积极向上,传达正确的价值观。

  (3)提交作品必须是本人原创作品,严禁转载抄袭他人作品。

  (4)作品完成后,以“图片”形式上传,要求jpg或png格式。

  (5)每人可上传1-3篇作品,仅限1篇作品获奖,多篇作品入围者从中择优评奖。

   注:作品提交之时即默认其著作权、所有权、修改权、使用权归主办方所有,未经主办方同意,应征者不得自行转让或提供给第三方以复制、模仿、展示和发布等方式使用,否则,全部法律责任由应征者承担。

 

   七、作品评选方式

  (一)优秀作品奖评选

作品上传成功后,将由活动组委会邀请专家对作品进行线上评价,从专业角度评选出相应的一、二、三等奖奖项。高校通过内部评选的获奖作品,可推荐直接参加专家评审。所有作品均可参加NRCA(全国读书创作活动)作品评奖。

  (二)人气作品奖评选

通过作品点赞排行来评选出相应的“人气奖”奖项。作品上传成功后,可在“参赛作品”里查询并找到自己的作品,创作者可通过微信平台分享并集赞获取人气。

  (三)组织奖、社团奖、优秀指导老师奖

   参加活动作品最多的前10所高校荣获杰出组织奖

   参加活动作品最多的前15家社团荣获优秀社团奖

   参与活动的高校可推选1名优秀指导老师参加指导老师奖角逐

  (四)读书达人奖

   坚持打卡21天。(若干名)

   活动期间阅读内容最多。(若干名)

   活动期间阅读时长最长。(若干名)

 

   八、奖项设定

   各分项各组别活动一等奖(占比1%):颁发证书及奖品(文创LED书本灯)

   各分项各组别活动二等奖(占比3%):颁发证书及奖品(故宫文化文创手提袋)

   各分项各组别活动三等奖(占比5%):颁发证书及奖品(故宫文化金属书签)

   各分项各组别活动人气奖(占比1%):颁发证书及奖品(古风手账礼盒套装)

   读书达人奖若干名:颁发证书及奖品(笔记本套装)

   优秀指导老师奖若干名:颁发证书及奖品(小米led便捷台灯)

   杰出组织奖10名:颁发奖牌及奖品(办公室空气加湿器)

   优秀社团奖15名:颁发证书

 

   九、活动咨询

     宋老师 (0551)65566128、17730016495

     活动QQ群:438670586

 


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站