9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:2018年度“外研讯飞”杯“一带一路”中国故事英文诵读大赛

发布者:图书馆发布时间:2018-04-18浏览次数:10

各位读者:

2018年度“外研讯飞”杯“一带一路”中国故事英文诵读大赛由安徽省高校图书工作委员会与安徽省高校数字图书馆主办,安徽农业大学、北京外研讯飞教育科技有限公司承办。大赛旨在响应“一带一路”的伟大战略以及培养高素质外语人才的时代召唤,以阅读英文版中国文学作品的形式,帮助大学生提升英语阅读及表达能力、构建英文思维模式,了解中国文化、有能力用精准的英文讲述中国故事,传播中国价值。以赛促学,激发大学生对于外语学习的热情,帮助大学生了解并掌握外语学习资源库的使用方法,充分发掘和利用图书馆的数字资源。丰富我校图书馆2018年4月“读书月”服务形式。

一、大赛报名日程及细则说明:

1.报名流程:

我校已经开通试用FIF外语学习资源库,我院所有学生均可于4月20日后在校园网IP地址段内登录“FiF外语学习资源库”:http://lib.fifedu.com实名注册,报名参赛。注册时请同学们准确选择安徽赛区9721见好就收才是赢。

2.日程安排

比赛周期:4月20日 - 5月20日

成绩/奖项公布:5月27日上午10:00整

颁奖/闭幕式:5月27日后(时间地点另行通知)

3.比赛环节和具体说明:

参赛选手跟读指定的十句英文作品选段(选自阅享电子书模块),系统智能评测,取每句跟读成绩最高分;

根据选手十句跟读的最佳成绩总分排名,评选出获奖选手;未完成全部十句跟读任务的,成绩无效;

若出现并列分数情况,以分维度中的“准确度”“完整度”“流利度”区分成绩。

4.比赛结束及分数名次查询:

520日下午17:00,比赛正式结束,在线赛场关闭;

527日上午10:00,FiF外语学习资源库首页公布大赛结果,点击焦点图,进入专题页面,选手可查看获奖信息。

5.评奖规则及奖项设置:

赛事采用线上比赛和机器智能评分方式,根据分数排名,评选出:特等奖三名,一等奖十名,二等奖二十名,三等奖一百名。

特等奖:取安徽省前三名;

奖品:证书+价值1000元的平板电脑

一等奖:除特等奖外,取安徽省前十名;

奖品:证书+价值600元的kindle电子阅读器

二等奖:除特、一等奖外,取安徽省前二十名;

奖品:证书+价值300的漫步者USB耳机

三等奖:除特、一、二等奖外,取安徽省前一百名;

奖品:证书+价值100元U盘

二、特别说明

1.赛事相关疑问可联系外研讯飞教育科技有限公司工作人员:徐毅蓉13485704268  qq:61769364;昂飞 15855126070  qq:361589874。

2.若赛区选择出现错误,则无法更改,比赛成绩作废。

3.每位参赛者只能注册一个账号参加比赛,出现一人注册多个账号,仅取其最好名次进行发奖。

4.比赛赛场分数统计分为“本轮得分”以及“最高分”。“本轮得分”实时变化,“最高分”数据呈现以天为单位,定时更新。

注:大赛最终解释权归北京外研讯飞教育科技有限公司所有。


图书馆

      20184月18日


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站