9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:书香城建——“荫桐”读书工程

发布者:图书馆发布时间:2018-04-12浏览次数:30

平台每学期将推送200种左右书目的精品电子读物,采用线上自主阅读方式,不限制阅读地点和阅读时间,学生可以根据自己的阅读习惯自行安排愉快的阅读。

2.读书过程

已选定书目学生使用手机号码注册好策账号,使用移动电子设备(或PC端)登录“好策”APP选择加入自己选定的书目。在好策APP中读完所有书目内容并完成平台规定的作业要求后,即完成了选定书目的阅读。

四、读书评价和学分认定

1. 读书评价

读书评价说明:整本书阅读是否有效由“阅读过程数据认定标准”与“图书任务数据认定标准”两部分构成,缺一不可。两部分认定标准如下:

第一部分:阅读过程数据认定标准

每本图书须在登录后完成阅读,由“阅读进度百分比+阅读过程质量评定”两部分构成,标准如下:

1)阅读进度百分比:每本图书分为N个章节,每本图书完成百分比及每个章节完成百分比均由系统自动统计和计算。阅读进度百分比达到100%,方可认定读书有效。

2)阅读过程质量评定:为提高阅读的有效性,当上述第一条阅读进度百分比认定合格后,还需对图书的阅读过程质量进行评定。阅读过程质量标准主要由阅读速度计算。细则如下:

Ⅰ 整书质量监控:平台利用大数据分析技术计算每本图书全网读者的平均阅读速度,并参考不同类型图书的不同难度,计算合理的阅读速度。以此计算同学图书阅读是否合格。

Ⅱ 章节质量监控:平台利用大数据分析技术计算每章图书全网读者的平均阅读速度,并参考不同类型图书的不同难度,计算合理的阅读速度,以此计算同学章节阅读是否合格。如某章节阅读不合格,则扣除该书内相应章节阅读进度,最终图书阅读需超过80%,即可认定此书阅读有效。

9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站