9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:【党建工作】 “向卫国戍边英雄致敬”爱国主义教育党日活动

发布者:土木工程系发布时间:2021-03-15浏览次数:10

 3月11日下午16点,土木工程系学生党支部组织全体党员以线上线下相结合的方式,开展了“向卫国戍边英雄致敬”的爱国主义教育活动。本次活动旨在进一步坚定初心使命,加强党性修养,统一思想认识,凝聚爱国力量。

  在线上线下的视频会议中,支部书记徐亚兰带领全体党员观看了视频短片《学习卫国戍边英雄事迹》、《卫国戍边英雄团长“祁发宝”当兵走阿里》,重温了英雄的光辉事迹。2020年6月在祖国西部边陲,喀喇昆仑高原上守卫着祖国安全和人民安宁的戍边五位英雄,在边境冲突中为捍卫国家主权和领土完整而英勇战斗直至英勇牺牲。团长祁发宝、营长陈红军、战士陈祥榕、肖思远、王焯冉所展现出的誓死捍卫国土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的战斗精神,让同学们深感震撼。

  视频观看结束后,支部书记徐亚兰表示,正是新时代卫国戍边英雄们的负重前行才有了我们现在的岁月静好。是英雄们用“宁将鲜血流。皇Ч烈淮纭钡牧餮牲,才换来了我们幸:桶材。书记强调:要向时代英雄们学习,不仅要学习他们的爱国主义精神,也要学习他们敢于迎难而上奋力拼搏的精神。土木系全体党员要像时代英雄一样爱岗敬业、无私奉献、团结友爱,推动各项工作不断迈上新台阶。

  本次党日活动进一步激发了党员们的使命感、荣誉感和责任感,激励全体党员将这种忠诚的奉献精神投入到新一年的学习和工作中,以最佳的学习成绩和最优的工作状态面对新形势、新任务、新挑战。

 (作者:朱柳婷  审稿:徐亚兰)






9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站