9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:【会议动态】学生党支部召开2020年度 组织生活会和民主评议党员工作

发布者:土木工程系发布时间:2021-03-15浏览次数:11

为不断提高党员自我净化、自我完善、自我提高的能力,土木工程系学生党支部于2021年3月11日下午14点在实验楼三楼会议室开展了2020年度组织生活会和民主党员评议党员工作。本次会议由土木工程系学生党支部书记徐亚兰主持,参会人员有学生党支部宣传委员吴雅婷、组织委员陈苏雨、团总支书记吴紫珺、辅导员琚慧、璩甜甜,以及学生党支部30名正式党员,60名预备党员。

此次大会按照工作步骤和程序,组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作。支部紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实党的教育方针,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照“三个检视”要求,盘点收获、查摆差距不足、剖析原因,针对不足进行整改。

支部书记代表支委班子对2020年支部工作进行述职,支部参会党员认真对照“三个检视”,逐一展开批评与自我批评,查找差距和不足,点问题、摆表现。每位党员在批评与自我批评中都坦诚相见,既用于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。正式党员代表王扬鑫同学以及预备党员代表黄浩天同学根据自己这一年来的学习与思想变化进行了批评与自我批评,并根据自己的日常接触对其他党员进行了批评建议,整个现场讨论气氛非常热烈。全体党员提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后努力的方向,将压力转化为动力,将整改措施落实到实处。组织生活会在民主、和谐的气氛中顺利进行。全体参会正式党员还对党支部委员会的工作、作风等进行评议,对38名正式党员进行民主评议,民主评议结果党支部班子整体为好,评议出12名优秀党员、26名合格党员、基本合格和不合格党员为0。

      

最后,支部书记徐亚兰针对会议开展情况进行了总结和点评。徐书记首先对此次会议流程的规范性和同学们的表现做出了肯定,同时也指出了不足之处,强调了作为一名合格的党员,一定要有坚定的政治立。浞址⒒友吃钡幕,努力提高自身的党性修养。

此次会议,强化了土木工程系学生党支部对学习两会精神的意识,明确了党员自身的责任,加强了思想道德建设和精神文明建设,为土木工程系学生党支部建设提供了良好的思想基础和精神食粮。

 (作者:朱柳婷  审稿:徐亚兰)

  



9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站