9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:【会议动态】土木工程系召开新学期工作会议

发布者:土木工程系发布时间:2021-03-04浏览次数:10

34日下午,土木工程系在302会议室召开新学期工作会议,部署新学期重点工作,土木系全体教职工参加了本次会议,会议由系主任邵艳主持。


会上,系主任首先传达了34日上午学校召开的系(部)主任新学期工作会议精神。她强调:

新学期要抓牢疫情防控,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。老师们要做好常态化疫情防控措施,非必要不出市,做好行程登记备案;做好个人防护,坚持健康监测。

新学期要抓好教学质量,确保正常顺利上好开学第一课。根据学院《关于调整2021春季学期开学时间及有关事项的通知》精神,学院正常教学工作较原校历顺延一周,各教研室要督导授课教师按时上课,带齐带全授课资料。

新学期要抓严毕业设计管理,确保学生完成合格优秀的毕业设计成果。日前,教育部印发《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》,明确了本科毕业论文抽检每年进行一次,抽检比例原则上应不低于2%,抽检结果将作为本科教育教学评估、一流本科专业建设、本科专业认证以及专业建设经费投入等教育资源配置的重要参考依据。各位毕业设计指导老师要严格毕业设计指导管理,狠抓学生完成质量,高标准按照选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等要素对学生进行指导修改。


教学助理周海玲对新学期其他教学工作安排做了具体指导部署;行政助理吴研传达了院工会《关于组织开展庆祝2021年三八国际劳动妇女节活动的通知》,鼓励女教师踊跃报名参赛。

会议最后,邵主任指出:新学期开始,土木系全体老师又站在了新的起点,我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,使牛劲,出牛力,干牛事,助力学院高质量发展,谱写牛气冲天新篇章。

(作者:吴研 审稿:周海玲)


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站