9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:【党员活动】土木系25名预备党员渡江战役纪念馆入党宣誓仪式

发布者:土木工程系发布时间:2020-12-21浏览次数:10

20201217日,9721见好就收才是赢预备党员集体入党宣誓仪式在渡江战役纪念馆隆重举行。院党委书记李义宝、党委副书记魏宪友,各支部书记及各支部预备党员参加活动,活动由院党委副书记魏宪友主持。土木工程系25名预备党员参加宣誓仪式。

中午十二点半,各支部预备党员整装待发,经过半小时的车程,顺利抵达渡江战役纪念馆。紧接着,各支部预备党员来到邓小平、刘伯承、陈毅、栗裕、谭震林五位老一辈革命家雕像前瞻仰先烈,合影留念。随后,各支部预备党员们跟随党组织进入渡江战役纪念馆,来到百万雄师过大江的雕塑大厅。一面鲜红的党旗矗立在眼前,简而有力地为现场渲染出庄重的气氛。各支部预备党员们笔直站立,为此次宣誓做好充分准备。此次宣誓仪式由院党委委员王海英老师带领各支部预备党员进行宣誓,全体预备党员举起右手至头顶,宣誓仪式正式开始。现场顿时响起了阵阵激昂宣誓声,每位同学都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,面对着党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。短短一百字,是他们入党后对党的第一个承诺。

宣誓仪式结束后,李义宝书记向各位预备党员表示:,并从四个方面对全体预备党员提出要求:一要加强学习党章党规,树立终身学习的理念,学习习近平总书记新时代新思想以及一系列重要精神,努力学习专业知识,不断提升自我素养,历练文化修养二要牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,始终保持共产党员本色,坚定信念,不断加强党性修养三要时刻保持思想向上,品德优良。树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制消极腐败的思想,要敢为敢当,提高道德修养四要发挥党员模范带头作用,遵守学校的规章制度,从点滴做起,从自我做起,树立党员的责任意识。最后,李义宝书记预祝所有预备党员都能按照党员的标准严格要求自己,按期转正,成为一名合格的中共党员。

接下来,党组织安排了馆内一位专业的解说员带领着全体预备党员参观馆内陈设,讲解渡江战役的背景、经过。大家驻足观看陈列展品,认真聆听现场讲解,仔细询问有关情况,对革命先辈的英雄主义精神表示钦佩。全体预备党员依次经过三个展厅,最后来到功勋长廊,缅怀先烈。从出口出来后,紧接着,我们参观了邻近的安徽名人馆,领略了安徽历史名人的杰出风采。

下午三点,参观完毕。全体预备党员跟随校车回到校园。

宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。此次宣誓仪式,为党组织输入了新鲜血液,为我院学生树立榜样,让更多的新党员融入党,在党的带领下不断进步。在日后生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。通过此次活动,重温历史,缅怀先烈。作为中国共产党的一员,我们更应努力励志成才,担当起时代赋予的使命。把渡江战役所体现的不畏艰险、百折不挠的奋斗精神继承和发扬光大!

(作者:朱柳婷  审稿:焦菡)




9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站