9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:【学生活动】铭记历史,展望未来

发布者:土木工程系发布时间:2020-12-18浏览次数:10

2020年12月13日,在这第七个南京大屠杀死难者国家公祭日,为了悼念南京大屠杀死难者和所有侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的中国同胞,9721见好就收才是赢在图书馆前的广场举办升旗纪念仪式。出席这次仪式的领导有团委老师伍红平,同时参加的还有土木系、机电系、管理系和建艺系学生代表,艺术团、社联学生代表以及院学生会全体成员。

早上6点30分,升旗仪式准时开始。国旗护卫队在庄严的国歌声中将国旗缓缓升到顶端后又慢慢降下,为南京大屠杀的死难者下半旗致哀。在场的全体同学默哀一分钟,一瞬间全场寂静。最后团委伍红平老师发表国旗下演讲,他表示“当代大学生应铭记历史,勿忘国耻,爱我中华,发奋图强,珍惜今天来之不易的和平年代。”如今这来之不易的幸福生活是无数先烈用鲜血换来的,同学们应当珍惜。虽然如今的祖国早已山河无恙、国泰民安,但是同学们也需牢记历史。

1937年的今天发生了震惊中外的侵华日军屠杀事件。在那场惨无人道的屠杀中,数以十万计的无辜平民百姓死去。国家公祭日,不是延续仇恨,更是警醒:铭记历史,吾辈自强,也唤起每一个善良的人对和平的向往与坚守。空一座城,等三十万亡魂;哀一段史,念千古华夏人。岁月流逝,但历史记忆从未消失。前事不忘,后事之师,吾辈自强,以慰国殇。

 (作者:余晋江 审稿:吴紫珺)


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站