9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:【学生活动】 2020年的第一场雪

发布者:土木工程系发布时间:2020-12-18浏览次数:10

2020年12月13日,下午六点左右合肥迎来了本年的第一场雪。草地被皑皑白雪覆盖,道路的松树林披上了银装,远处的雪山美得如同一幅油画,一片沉静的景象。    在这寒风凛冽的雪夜却依然抵挡不住城建学子对于这初雪的热爱。同学们穿着厚厚的羽绒服,蜷缩着身体,但对同学们来说,第一场大雪是喜悦的,他们在雪地里奔跑嬉戏、打学仗、堆雪人,充满了欢声笑语。

满天的雪花如精灵般快乐地飘落,她们舒展着自己细柔的白色身躯,轻捋着晶莹的长发,投入大地的怀抱。她们是那般可爱,穿着独有的雪衣,在天空中快乐地嬉戏,她们有的在空中自由地旋转,舒展着自己柔美的身姿;有的三五成群,在楼房顶上、松树下面,乐呵呵地打转转;有的悠闲自得,也许陶醉在坠地时的快感之中吧,轻飘飘的落地,不给世界带来任何声音……

白雪像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。我踏在湿漉漉的路面上,耳边飘来絮絮叨叨又自豪的声音:“瞧我来了。”

外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串深深的脚印。冰雪覆盖的世界分外妖娆。

 (作者:余晋江 审稿:吴紫珺)


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站