9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:【学生活动】能量大作战圆满结束

发布者:土木工程系发布时间:2020-12-07浏览次数:10

2020年12月5日下午三点土木工程系学生会在操场上顺利举办了“能量大作战”活动。虽然在这料峭寒冬的季节里,寒风萧瑟,万物的节奏开始变缓,但依然阻止不了同学们参加活动的那份激情。一个个趣味横生的游戏项目为这个寒冷的冬天带来了一丝的温暖。

活动中一共有六个游戏项目:“瞎子背瘸子”就是用布条蒙住一位队员的眼睛,让其背上一名队员,在背上队员的指挥下避开障碍物在规定时间内达到终点;运面粉:队伍全体人员站一排,用嘴叼住小卡片将面粉依次用小卡片接住从起点运输到终点,将终点处的小杯子填满;投牙签:轮流上阵采取接力方式从起点线奔向终点将牙签丢进瓶子;轨道运球、气球传纸杯和吹乒乓球这些有趣的小游戏。

通过前往不同的地点搜寻隐藏起来的线索,再通过团体的共同协作找出正确的答案,再回到操场主席台前完成游戏挑战,最终以完成所有挑战的时间长短来决出胜负。而这些线索的答案都是来源于学校,比如学校的消防栓上有几个步骤?一栋宿舍食堂门口有几个水龙头?还有解数独,这些线索也是此次活动的一大亮点,让同学们更加了解学校。一系列的过程环环相扣,让参与的同学在比赛中体会到团结的力量,同时又让参与的同学展现出他们的才智与对细节处的观察。

最后经过了一系列的激烈比拼,蚌埠荣耀队获得了本次能量大作战的第一名。其他参与的同学虽然没有取得冠军,但是通过本次活动他们不仅锻炼了观察细节与认真思考的能力,更重要的是了解到了团结的力量。本次活动中,我们留下了许多的欢声笑语,只是,美好的时光总是那么的短暂,活动已经完美结束。但未来还有着更多有趣的活动等待着大家的参与。

 (作者:余晋江 审稿:吴紫珺)



9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站