9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:给排水教研室开展新生入学教育讲座

发布者:土木工程系发布时间:2020-12-04浏览次数:14

为了让2020级给排水科学与工程专业新生尽快适应新的学习、生活环境,12月3日下午14:30,给排水教研室在南教202开展新生入学教育讲座,由安徽建筑大学张红亚教授主讲,给排水教研室副主任任高翔老师主持,给排水教研室教师和20级给排水专业全体同学参加了此次讲座。

张红亚教授从给排水专业发展史、课程体系、专业发展前景、就业方向、考研、大学生学习方法的转变、做人等方面给学生进行了全方位介绍。通过张教授的讲解,同学们了解到国家各个领域对给排水专业的需求,深刻意识到给排水专业对于国家经济建设的重要性,进一步加深对专业的服务领域、专业技术人才的社会责任的了解。

青春是一场修行,张教授建议同学们珍惜大学四年的时光,与同学们要友好相处,相互包容,同时,学好专业课程,将来要成为专家、赢家、大家,肩负起专业和行业发展的使命。

同学们对张教授的讲解有浓厚的兴趣,在讲座结束时踊跃提问,对于专业的发展前景、未来的学习规划等方面提出了自己的疑问,张教授耐心的给予讲解。现场气氛非常活跃,表现出了积极向上的精神风貌,展现了新一代大学生的风采。

本次入学教育讲座在学生一片热烈的掌声中圆满结束,此次讲座,可以帮助学生可以更快更好地融入本专业的学习,也使同学们对本专业有了更清晰的认识,对于未来的学习有了更明确的目标,同时提高了学生的专业兴趣和专业信心,为将来成为一名优秀的大学毕业生打下了坚实的基础。

 (作者:王妍 审稿:任高翔)


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站