9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:【学生活动】土木工程系光盘行动演讲比赛决赛

发布者:土木工程系发布时间:2020-11-30浏览次数:10

1123日晚上19:00,9721见好就收才是赢土木工程系学生会举办光盘行动演讲比赛决赛在南教108准时举办。出席本次演讲比赛的嘉宾有土木工程系学生会主席团周明扬、钟昕、严思瞳同学,以及土木工程系学生会各部门部长代表。

珍惜粮食,勤俭节约是中华民族优秀传统美德,近年来党和政府一直积极倡导文明健康的生活方式,坚决抵制餐饮浪费的行为,使节约粮食的思想深入人心。参加本次决赛的选手共有10位,他们用充满感情的演讲以及生动的PPT,将现场气氛逐渐推上高潮,中途穿插的相声表演更是将气氛推上顶峰。通过此次演讲比赛,让同学们明白了浪费粮食的严重性,以及现在美好生活的来之不易。相信他们在以后的生活中一定会认真践行光盘行动的精神。

最终,共有三位选手获奖,他们分别是王锦恒、张凡明、钱宇强,:厮。希望获奖的选手继续努力,在接下来的院系比赛中能够发挥出更强的实力,同时也希望落选的选手不要气馁,再接再厉,和所有参加比赛的选手一起倡导“光盘行动”。

一粥一饭,当思来之不易,一丝一缕,恒念物力之维艰。演讲比赛结束了,但光盘行动的精神已经深入人心,相信在以后的生活中,他们会一点点影响身边的人,光盘精神会在我们之间蔚然成风。

(作者:李志祥 审稿:吴紫珺)






9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站