9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:土木工程专业召开2020级新生入学教育讲座

发布者:土木工程系发布时间:2020-11-19浏览次数:35

为了让土木工程专业20级新生更好的了解本专业的发展历史、课程体系、就业前景,做好大学四年的学业规划,11月10日下午四点,土木工程系土木教研室在南教105举行了2020级土木工程专业新生的入学教育讲座,本次讲座由来自安徽建筑大学土木工程学院的王仕传副教授担任主讲,土木教研室李云凤老师主持讲座。

王仕传老师介绍了土木工程的专业内涵、培养目标、本科生能力要求等,使同学们更加深入的了解土木工程专业是什么、能够干什么。在讲座过程中,王老师结合工程实例,深入浅出的讲解土木工程专业对社会经济建设的积极作用,培养学生对所学专业的兴趣。

 随后,王老师给同学们介绍了土木工程专业的课程体系,包括通识基础课、专业基础课、专业课、集中实践教学环节等。提醒大一新生要认真做好时间规划,把主要精力放在学习上,特别是专业核心课程,有的难度比较大,需要踏踏实实把基本功练好。

最后,王老师对土木工程专业的就业前景进行分析,从人才需求、就业方向等方面进行讲解。目前社会对土木工程专业人才的需求量很大,就业前景广阔,同学们未来大有可为。

本次土木工程专业2020级新生入学教育讲座加深了大一新生对所学专业的认识,引导大一新生科学规划大学时光,勤奋求知,努力成长为社会栋梁。

(作者:胡祥星  审稿:周海玲)


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站