9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:建筑环境与能源应用工程专业召开20级新生入学教育讲座

发布者:土木工程系发布时间:2020-11-09浏览次数:40

为了让20级新生更好的了解本专业的培养的具体内容,做好大学四年的学习规划,115号下午两点,土木工程系环能教研室在黄麓校区南教105举行了2020级建筑环境与能源应用工程专业新生的入学教育讲座,本次讲座环能与安全教研室主任王晏平副教授担任主讲,环能与安全教研室副主任韩娜丽老师主持。

此次讲座王晏平老师从专业内涵、我校本专业的基本情况等方面讲起,使同学们直观地了解了自己的专业的是什么、能够干什么的问题,然后讲述了本专业的课程体系,包括通识基础课、专业基础课、专业课、特色课、实践环节(课程设计、实习、实验、毕业设计)等,此外还介绍了很多同学们可以参加的专业竞赛,比如人环杯、CAR-ASHRAE学生设计大赛、MDV中央空调设计大赛等,这对提升同学们的实践创新能力都很有帮助。

最后,王老师提醒大家,进入大学以后,要改变自己的学习方法,自主学习是大学阶段学习的重要手段,学习的目的不仅仅是知识的获。匾淖ㄒ的芰λ刂实呐嘌吞岣撸淮送,大学学习还要培养责任感和责任心,包括社会和专业两个方面,对于专业方面则包括敬业精神、匠人精神,这是做好工程领域方面的工作重要的基础之一。王老师还为同学们展示了以往城建学院环能专业优秀校友的风采,也为大家努力学好本专业增加了很多信心。

通过此次讲座,20级新生收获满满,明确了以后的努力方向,相信经过大学四年的洗礼之后,他们一定会有美好的明天!



作者:韩娜丽 审稿:吴研


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站