9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:校企共同探讨人才培养模式

发布者:土木工程系发布时间:2019-09-25浏览次数:10

2019923上午,我实验楼北三楼会议室举行钢结构方向人才培养方案修订研讨会。学院副院长马建国,钢结构协会秘书长朱华,苏亚钢构总经理王锋,土木系主任邵艳,教务处处长陈大伟,土木系教学主任助理周海玲,土木与道桥教研室副主任纪志锋、胡祥星老师参加了会议。

 

首先,大家对来宾表示热烈的欢迎,朱华秘书长详细地介绍了目前钢结构行业的现状、存在的问题以及对具有较高专业技能人才的需求。

其次,马建国副院长强调了科学的培养方案在指导和规范人才培养上的重要作用。他表示,对于本科生人才的教育和培养必须紧随时代脚步,应从最新的教学实践中汲取经验,进行及时的、有针对性的调整和改变。他强调要加强稳定的校外实习基地建设,签订人才培养实习基地,在企业挂牌,将学生的生产实习、毕业实习落到实处。大校企合作力度,例如:学生进行毕业设计论文时,开展学校与企业双导师制,学生在企业真正接触实际项目,结合实践确定毕业设计课题,实习中完成毕业设计。

最终,双方就如何设立钢结构方向班、如何进行模块化课程体系的设置进行了探讨。讨论如何将知识转变成能力,将能力转化为素质,培养适合钢结构企业深化设计、施工方案编制、施工技术管理、项目管理以及钢结构工程设计等方面的应用型人才。

 

 

(作者:吴研  审稿:周海玲)


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站