9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:我院考察富煌钢构 商讨实训基地建设事宜

发布者:土木工程系发布时间:2017-07-10浏览次数:10

为响应国家培养应用型本科人才教育,完善我院实习实训基地建设,推进我院与企业产学研项目的合作,2017年7月8日,由院长张伟林、执行董事赵治滨、党委书记赵彦强、副院长王志建及有关部门负责人组成的考察团参观了上市企业——安徽富煌钢构股份有限公司(以下简称富煌钢构)。

富煌钢构是国内较早成立的一家集钢结构设计、制作、安装与总承包为一体的A股上市企业,总部位于安徽巢湖。经过多年发展,现已形成以重型钢结构为主导,重型建筑钢结构、重型特种钢结构及轻钢结构系列化发展、相互促进、相辅相成的特色经营格局。

   在富煌钢构副书记王为忠的带领下,考察团先后参观了富煌特重钢构件焊接研究中心、富煌重钢四号车间、富煌三珍食品公司、富煌门窗公司。随后,考察团与富煌钢构董事长杨俊斌等企业高管进行座谈,共同商讨建立实习实训基地、开展产学研项目计划等校企合作事宜。

座谈会上,双方就我院在富煌钢构建立实训基地项目达成初步共识,并深入探讨了“产学研”项目合作的可行性和发展思路。座谈双方均对加强校企合作表示支持,认为校企合作可以充分整合高校学术资源和企业生产资源,理论结合实践,达到高校与企业的互利共赢。

随着国家重视应用型本科人才的教育,加强理论与实践的结合业已成为高等教育的必然要求。此次与富煌钢构的洽谈合作,正是我院充分利用强大的周边社会资源,积极与地方企业交流合作,开拓实习实训基地建设范围,用理论指导实践,在实践中丰富理论,从而为国家输送既有系统理论又有专业实践的应用型高等人才。


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站