9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:安徽富煌钢构总工程师来我院做钢结构方面讲座

发布者:土木工程系发布时间:2018-06-08浏览次数:10

为了提高学生钢结构方面的学习兴趣,开阔他们的视野,2018年6月5日下午,安徽富煌钢构总工程师,副总经理庞京辉同志来我院做钢结构方面的报告。

庞京辉同志首先给大家播放了富煌钢构的宣传片,给大家讲解了富煌钢构的发展历史,以及钢结构的发展史,国内使大家对钢结构的发展有个清晰的认识。

随后,为我们分析了介绍了国内钢结构的市场情况,他指出,钢结构具有强度高,自重轻,建筑工期短,韧性好等特点,收到了广泛的应用,钢结构在我国拥有广阔的使用空间和良好的发展前景。

再次,庞京辉通过展示国内外部分工程图片,具体指出了我国在钢结构设计上与发达国家之间的差距,主要有三点:首先,国内钢结构设计体型较重且用钢量大;其次,国内存在过度追求奇异造型之风;其三,超规范使用钢结构。庞京辉认为,我们应打破传统理念,采用轻质高强的材料,做现代钢结构。

通过此次讲座,同学们对钢结构有个更深刻的认识,更加明白了设计的重要性,在以后的工作学习中,必将努力学习,提高自身的专业素养。

 


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站