9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:装配式混凝土建筑讲座

发布者:土木工程系发布时间:2019-07-03浏览次数:94

2019年7月2日上午10点,由土木工程系主办的主题为“装配式混凝土建筑简介”讲座在图书馆二楼报告厅举行,邀请安徽建筑大学刘运林教授担任主讲人,土木工程系主任邵艳,教学主任助理周海玲,土木工程专业教研室教师、道路桥梁与渡河工程专业教研室教师,17级、18级土木工程专业和道路桥梁与渡河工程专业全体学生到场参加讲座。


    

刘教授主要从五个方面对装配式混凝土建筑进行了介绍:一、什么是装配式混凝土建筑,让同学们初步了解装配式混凝土的基本概念和特征;二、装配式混凝土的历史沿革,用代表性案列向同学们介绍了装配式混凝土建筑的发展历史;三、装配式混凝土的类型和适应性,从建筑的功能、高度、风格、装配方式介绍了装配式建筑的适宜性;四、装配式混凝土结构的连接方式,介绍了湿连接和干连接两种连接的具体施工方法和适用范围;五、装配式混凝土建筑的建造过程,通过视频动画给同学们直观地感受到装配式混凝土建筑的施工过程。


到场的同学们都认真听讲,拍照记笔记,有疑问的地方虚心的向刘教授提问,刘教授也一一作了回答。

最后系主任邵艳教授作总结讲话,她首先向刘教授百忙之中给土木系师生带来这样一场精彩的讲座表示感谢,也对同学们认真的求知态度表示肯定,希望同学们听了今天的讲座之后,可以继续认真学习专业课程知识,将来更深入地探索研究装配式建筑,给装配式建筑的发展贡献自己的力量。

刘运林简介:

刘运林,男,安徽明光人,1980年11月出生。博士,副教授,一级注册结构师、一级注册建造师。

主要研究方向:主要从事结构优化设计;空间结构的数值分析;高层结构计算分析与设计;住宅产业化研究。

主要科研成果:承担或参与过数百项大型工程设计,主持、参与了多项。ú浚┘兑陨峡蒲邢钅,其中国家支撑计划2项,国家自然科学基金2项;拥有专利7项,多篇EI收录论文,参与编写地方行业规程2本、教材2部。



                                                            (作者:吴研 审稿人:周海玲)

                                                               


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站